simxa (simxa) wrote,
simxa
simxa

Category:

Варенье из чайных роз

Варенье из чайных роз from Evgeniya on Vimeo.

Камера/монтаж: Евгения Драч
Стиль/еда: Ольга Драч
simxa.com.ua/
Фото-кухня:
photokitchen.com.ua/
facebook.com/food.photo.kitchen
vk.com/public.photokitchen
instagram.com/photokitchen
Music: www.bensound.com


Мне давно хотелось сварить это варенье. Оно - часть детства. Рецепт, который был у бабушек, потерян. Пропорции "на глаз". Люблю густое варенье, чтоб как липовый мед - тягучее и насыщенное.
Розы для варенья искали всем фейсбуком , нашел их и привез нам Igor Galan, за что ему огромная благодарность.  Если честно, уже и не надеялась что мы успеем сварить и снять видео. Варенье оправдало все наши старания и получилось вкусным, розовым и густым, я счастлива. Видео снимали уникально - на невероятной скорости, без особой подготовки, в целом за 1-2 часа в режиме нон-стоп, под требующего всего внимания взрослых Давида, голодных (время еды идеально совпало со съемкой) котов\собак, прыгающих повсюду и напоминающих о своем голоде 5киллограмовых пушистых кошачих тел. Но мы таки его сняли! Сняли-сняли-сняли!!!

Теперь нужно успеть словить липу, надеюсь получится, у меня на нее несколько задумок, нужно пару часов времени на сбор и на видео, пусть все получится и с ней тоже!

Варенье из роз.

100 грамм лепестков чайной розы
2 стакана сахара
1 стакан воды
Сок половины лимоны

Сварить сироп, добавить лимонный сок в финале варки. Розы помыть, отделить лепестки и опустить в горячий (не кипящий) сироп. Варить на маленьком огне 30 минут. Лепестки станут прозрачными. Если не готово с 1 раза - убрать с плиты, дать остыть и повторить процедуру. Цвет вареньям зависит от цвета лепестков. Чем ароматнее цветы тем вкуснее варенье.













































instagram.com/photokitchen

Готовить варенье из роз очень приятно, жаль цветы, но это все магия с которой ничего не сравнится, и аромат, все залито мягким и тягучим ароматом цветов.
Попробуйте!


Tags: cook, food, food styling, foodphoto, photokitchen, simxa, video, еда, ссылки, стиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments