simxa (simxa) wrote,
simxa
simxa

Category:

Небольшой обзор заведений во Львове с учетом детской еды.

Львов 2015.
Небольшой обзор заведений во Львове с учетом детской еды.

Мы уже много раз были во Львове и основные кафе и рестораны в которых нам хорошо выбрали и ходим в них. В этот раз мы были в:

Штрудель Хаус (блинчик)
Бартоломей (пюре)
Familia (
бургеры), (бантики с пармезаном и маслом)
Атлас (пюре и буряк)
Деманжаро (блинчик)
Лагротта (нет детского)




На детское меню особо не надеялись, просили приготовить то, что сами ему даем.

Если официант не знает, что едят детки 1,5 года, вы можете озвучить варианты. Тут спасает понимание кухни ресторана\кафе и качество их работы тоже показательно. Это все влияет на заготовки и свежесть продуктов, из которых они могут приготовить что-то для вас по спец. заказу. Мы просили пюре (во Львове они нежно его называют пьюрэ) без соли, вареные овощи, без соли и специй.

1. Штрудель Хаус. Ничего детского и вариантов не предложили. Мы изучили меню и решили рискнуть. Давид впервые ел блин. Я бы не рекомендовала там для самых маленьких блины, очень жирные, но 1 раз в день 1\4 блина не критично, ситуацию спасли.

2. Familia (бургеры и паста). Официант на наши варианты не смогла ответить одобрительно, но не растерялась и предложила вермишель с пармезаном и оливковым маслом. Порция была взрослая, красиво подано. Давид съел все, идеальный  вариант, форма бантики особенно хорошо пошла т.к. кормить вилкой очень удобно и быстро. Давид уже ест вермишель, потому для нас это не было экстримом.

3. Атлас. Пюре и бурячек. Тоже слайсами и тоже с милой подачей. Конечно же посолили, но мы смирились. Это было наше первое знакомство с ресторанным бурячком и прошло оно феерично, прекрасно съел половину пюре спрятанного под буряк, вторую половину спасали мы.

4. Деманжаро. Ничего из овощей, выкрутились блинчиком, снова. Долго пытались объяснить, что ребенку не нужен творог и изюм, который есть в стандартной начинке, хотя Давид, наверное, меня осудил, если бы знал, что мог получить. В этот раз, как по мне, блинчик был идеальным, не жирный и тонкий, разрешила есть самому руками. Непривычная еда пошла хорошо, но интерес быстро пропал, до половины не дошли, но и так хорошо.  Ребенок сыт, мама довольна.

5. La Grotta Pizza. Раньше было очень вкусно и здорово, сейчас они тоже вкусные, но уровень явно снизился. Детской еды нет совсем, из всего, что мы назвали, ничего не смогли сделать или предложить, подкормили краями от пиццы, чтобы отвлечь, и побежали за едой.

6. В Бартоломее нам согласились сделать пюре, 2 раза подряд там была соль. Но в целом все нормально, его красиво подали с веточкой укропа, которую малюк не понял и нюхал как цветочек. В очередной заход спросили, есть ли буряк в заготовках (просто отваренный) или морковка, брокколи, цветная капуста. Девочка уточнила и предложила слайсы буряка, и предупредила, что морковку для нас сварят, но нужно подождать. Все было без соли и специй, мы были рады, малюк тоже, впервые ел с вилки, получили море удовольствия, веселье знатное за столом происходило.

Беда всех ресторанов\кафе в которых мы были – нет детского кресла, почти нет игровых зон и часто душно. Как ни странно, но только в Деманжаро был детский уголок, которым мы не успели воспользоваться, потому что были заняты официанткой, Давид ее очень активно ловил и очаровывал.

Остальные приемы пищи мы обеспечили ему сами, условий варить овощи особо не было, ресторанами спасались. Утром у нас йогурт, потом творожок, днем банан, иногда вечером второй (мы очень разбаловались в эту поездку), мясо из баночки, перед сном и ночью молоко. Перекусы – яблочко либо сухарики. Его хлеб (житний, мука грубого помола) подсушили и взяли в дорогу сухарики. Долгоиграющее развлечение. Пару раз пюрешки фруктовые, пюре в тюбике очень одобрил (яблочко, груша).

По моим впечатлениям о взрослой еде. Штрудель – слишком насыщенно. Для грибного штруделя это здорово, но рыбный слишком ядерный, ореховый приторный и съесть половину невозможно, рот слипается. Не в восторге.  Жирно, почти все очень жирное. Но соусы вкусные, этого не отнять.

Бартоломей – милое, приятное заведение, любим дядьку, который там создает атмосферу, он приятный и добрый. Еда вкусная, готовят неспешно, но официанты предупреждают обо всем, подача приятная, посуда хорошая, обслуживание мне очень нравится. Супы, как по мне, простоваты, мясо готовят вполне вкусно, салаты отличные. Хорошее заведение, не ресторан по уровню еды (очень вкусно, но не ресторан), но по персоналу оправдывает все ожидания!

Familia. Смешная кафешка, активно пользуются и местные, и гости, готовят достаточно быстро, просто и приятно. Бургеры вкусные, с тонкими котлетами, в целом - ничего заоблачного, просто вкусная еда.

Атлас. Приятно, красиво, вкусно. Подача и стиль хороши, уровень по обслуживанию и еде как в Барталамее, но не так душевно. Была одна булочка которая проштрафилась, точнее слойка с грибами, явно не свежая сама слойка. В остальном все хорошо, впечатление приятное.

Деманжаро. Простая, домашняя и вкусная еда, я там обожаю печеню (горшочки), каждый год они что-то меняют, но при этом всегда заклеивают глечик тестом и всегда внутри вкусно. Люблю их нежно, еда - почти как в гости к хорошей хозяйке зашли. Относительно низкие цены.

La Grotta Pizza. Пицца на дровах. Раньше была феерично вкусная, сейчас просто вкусная, они что-то изменили, возможно повара, возможно рецептуру. Все нормально, но уже не так здорово. Есть значительный плюс: летом почти всегда рядом на улице играют на скрипке, это повышает в разы впечатление от времени, которое проводишь в заведении



Tags: food, foodphoto, photokitchen, еда
Subscribe

  • Варенье из чайных роз

    Варенье из чайных роз from Evgeniya on Vimeo. Камера/монтаж: Евгения Драч Стиль/еда: Ольга Драч simxa.com.ua/ Фото-кухня:…

  • Еда для самых маленьких. Книга рецептов

    Наконец-то она ожила! Мы пол года работали над этой книгой и теперь хотим показать ее вам! Это небольшая подборка рецептов детских блюд, она должна…

  • Арома Киев

    Photokitchen для Aroma Espresso Bar http://aromacafe.com.ua/ Фото: Евгения Драч Food Styling (стилист): Ольга Драч Свет: Сергей Сараханов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment